ホーム > お知らせ > 自己改革の取り組み紹介(2019年12月)

お知らせ

自己改革の取り組み紹介(2019年12月)

2020.02.06

各直売所で冬至イベント

 
 JAめぐみのかぼちゃ生産協議会は12月21日、同JA特産「トミちゃんかぼちゃ(くり将軍)」をPRする冬至イベントを、J A 直売所のとれったひろば可児店、関店で行いました。
 店内では、生産者とJA職員が、カボチャのきんぴらやスープを振る舞いながら販売。来店客からは「さっそく作って家族で楽しみたい」「買って家で試したい」と好評。両店合わせて553㌔のカボチャを販売しました。
 また関店では、美濃加茂市にある加茂農林高等学校食品科学科の3年生4人が、同カボチャを餡に使用したどら焼き「かぼちゃの米どら」をPR販売し、注目を集めました。
 



                      
     カボチャの試食販売をする生産者と職員(可児店)          カボチャの米どらをPRする加茂農林高等学校(関店)

 

ページトップへ