ホーム > お知らせ > 自己改革の取り組み紹介(2019年12月)
自己改革の取り組み紹介(2019年12月)
2020.02.06
各直売所で冬至イベント
JAめぐみのかぼちゃ生産協議会は12月21日、同JA特産「トミちゃんかぼちゃ(くり将軍)」をPRする冬至イベントを、J A 直売所のとれったひろば可児店、関店で行いました。
店内では、生産者とJA職員が、カボチャのきんぴらやスープを振る舞いながら販売。来店客からは「さっそく作って家族で楽しみたい」「買って家で試したい」と好評。両店合わせて553㌔のカボチャを販売しました。
また関店では、美濃加茂市にある加茂農林高等学校食品科学科の3年生4人が、同カボチャを餡に使用したどら焼き「かぼちゃの米どら」をPR販売し、注目を集めました。
|
|