ホテルに地元食材を供給
2020.12.03
農業所得増大に向け販路を開拓 当JA管内の農産物が、岐阜グランドホテルで10月25日から29日に行われた『心躍るからだ喜ぶ「美濃薬膳」特別賞味会』で食材として使用されました。JAでは、2018年に地元農産物の新たな販路開拓を目的として、「清流の国ぎふ食と農の商談会」に参加し、岐阜県産食材を求めていた同ホテルとマッチング。以降、季節ごとに旬の食材を供給しており、今回のイベントでは、美濃市産「紅はるか」、郡上市産「ころたんメロン」「ひるがの高原りんご」、美濃加茂市産「堂上蜂屋柿」、可茂地域産「美濃栗ぽろたん」を使用した料理が提供されました。 |